職人技?

10月14日(金)


        *のんびり亭の晩御飯 二人ご飯



          005_convert_20111014202218.jpg




・蛸のお刺身

 001_convert_20111014202033.jpg

  夫が、『 切ったの? 』 といった。


  私が 『 これ切れたら、家にいないわ 』 といった。

  
  これって、凍っている状態で、機械で切ってるのよね、多分(笑)



・白いんげんとソーセージ

 002_convert_20111014202110.jpg

   
   いつか、煮ようと思って買っておいた 白いんげん。

   賞味期限が~~。 あわてて煮て見ました。半分以上冷凍にしました。

   ブイヨンに、ドライトマトを入れてソーセージと、茄子と煮ました。

   スパイスは、月桂樹と胡椒。



・温かいサラダ

 003_convert_20111014202136.jpg


   レタスをちぎって、冷たい水につけて、パリパリにして、盛っておきます。

   椎茸と、白菜の間引き菜をバターとオリーブオイルで炒め、醤油とポン酢で味つけ、

   パリパリレタスにのせて、バルサミコ酢をふりかけ、パリパリレタスと混ぜて食べました。



   チャーハンの最後にレタスを入れるのが 好きなので、作ってみました。

   カリカリベーコン や ジャコのカリカリ があったら、とてもよかったと思いました。


   
    *~**~**~**~**~**~**~**~**~**~*



099_convert_20111014203738.jpg


    明日は、日本オープン 観に行ってきます。 


                  雨かなぁ~~  晴れないかなぁ~~





2011/10/14 20:58 | 晩御飯 TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |