鱈フレーク

12月28日(火)


  クリスマスを終え、やっとお正月準備を合い始めたR&M母です。


  やり始まると・・・・やはり人並みには忙しく、あわただしく・・・


  ちょっと、あせっております(笑)


  どうやら、買い物も終わり、午前中 今年最後の歯医者さんに行き。


  寒がりな ワンコの散歩も、早々に終え。 


  たまってしまったご飯の写真・・・・・ブログの更新。


  これが終わったら・・・数の子の塩抜きでもしようかと、考えています。



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          *餃子パーティー


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  ・餃子、もちろん皮から作りました。  


      焼き餃子24個   水餃子 30個 ・・・・・ よく食べました。


      今朝、体重が500g増えてました(困)



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*餃子の具の肉団子 

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  残った餃子の具、丸めてあげて、ポン酢とケチャップで、お手軽あんかけ。



*胡瓜とクラゲのナンプラー味

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*ピータン豆腐サラダ

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          *子息がずーと食べていないと言ったトンカツ


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*ブロッコリーの柚子胡椒和え

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   ・出汁に白だしで味付け、柚子胡椒を溶かして、ブロッコリーを和えました。





*洋風おから

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   ・鱈フレーク、ベーコン、ミックスベジタブルをコンソメ味で。




   ・鱈フレーク

    生の真鱈に塩をして1晩置き、余分な水分を出してから、

    家にある香味野菜やベーリーフを入れたお湯で、煮て、空炒りした物。

    私は 皮は除外して作ってます。

    野菜と和えたり、ご飯のふりかけを作ったり、

    マッシュしたジャガイモと合えて、下味を工夫して・・・

    お魚コロッケや、ポテトサラダ、 パイ風に焼いても 美味しいです。

    冷凍しておくと便利。

    生きのいい生鱈が半身で安く売っていたら、作ってみてください。






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            *イブの次の日


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   ・前の日の、スープの残りを飲んで、 里芋と、蒟蒻の味噌田楽



*菜の花と、マグロの切り落としの辛子醤油

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*カリフラワーと鱈フレークのサラダ

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       ご訪問ありがとうございました。


       今年も、今日を含め後4日。。。。。


       風邪などひかぬよう、気をつくましょう。


                         コメント閉じております。



2010/12/28 14:05 | お試しレシピTRACKBACK(0)  TOP

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