色々食べてみています

3月20日(土)

  
   スーパーでこの頃見かける、いろいろなジャガイモ、、


   今日はあったのは。

   001_convert_20100320140735.jpg

 

  北海道産・・ノーザンルビー シャドークイーン・・

     
       なんだか、お馬さんの名前のよう・・・・



  003_convert_20100320140820.jpg

    とてもきれいです。


  002_convert_20100320140758.jpg


    強烈な色ですが、アントシアニン の色のようです。



  
   とりあえず、揚げて食べてみました。

   005_convert_20100320140902.jpg


   何とも・・・・・という色になりました。

  

   味ですが・・・ジャガイモそのものです。



  ノーザンルビーは、メークイーンのようなしっとりとした感触。


  シャドークイーンは、男爵のようなホクホクでした。

 
 
   *~**~**~**~**~**~**~**~**~*


      *昨夜の晩御飯


    
*水餃子と焼き餃子 

  004_convert_20100320140428.jpg


  005_convert_20100320140517.jpg
 

    ・これで全部ではありません(笑) 冷めてしまうので少しづつ・・です。




*餃子のできるまでに

  001_convert_20100320140312.jpg


   ・一昨日の鰻の残りで、卵焼き。  ソラマメ。 南瓜。



   007_convert_20100320140557.jpg


    桃屋の 『辛そうで辛くない少し辛いラー油』  気に入ってます。



     *~**~**~**~**~**~**~**~*




                           ランキング参加しております。
           ⇔ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
     
            
 ありがとうございます。 励みになります。




2010/03/20 21:17 | 見たり・聞いたり・感じたりCOMMENT(8)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

種類がたくさんで、
なにに使っていいものやら・・・???
どう使っていいものやら・・・???
結局、
いつもの使い慣れた野菜を使います。
えへへへ。

暖かく食べるために、
少しづつ火を通すなんて、
細かな気遣いすてきです。
美味しさ倍増せすね。

No:3088 2010/03/20 23:07 | おNOU天気 #- URL [ 編集 ]

鮮やかな色のじゃがいもあるんですね☆
初めてみました。

水餃子と焼き餃子どちらもアツアツで食べれるって
嬉しいですね♪

鰻入り卵焼きご飯がすすみそうです(^.^)

No:3089 2010/03/21 00:24 | haanoo #GNpDnBoc URL編集 ]

あらら・・

餃子ですね..^_^..

ジャガ芋は大好きです、でも随分と鮮やかな色は、着色した様な微妙な感じもしますね~。

餃子の具は写真の様な??
鰻の残りで、卵焼き、ソラマメ、南瓜
ですか?
味は、如何でしたか? 面白いですね。...^_^...


No:3091 2010/03/21 08:08 | hotdog #- URL [ 編集 ]

☆ おNOU天気さんへ

   まったく、何にどうやって使ったら美味しいのでしょうね。

   いろいろ試して見たいのですが、お腹は無限に入る物でもなく・・・。

   また同じ食材を食べ続けるのは飽きます。

    難しい問題です(笑)

   一度に焼くと、わーーと食べるから、食べすぎるしね。

   ちょっと休むと、お腹の満ち足り具合がよくわかります。



No:3093 2010/03/21 15:01 | ロッキー&マフィー母 #- URL [ 編集 ]

☆ haanooさんへ

   ジャガイモ、いろいろと出回っています。

   名前も、いろいろ洒落ていると思います。

   インカの目覚め・・なんていう名前のジャガイモもあります。

   皮が赤紫で、芋が濃い黄色なんですよ。そしてとってもホクホクしています。

   卵焼き、美味しかったです。

   1切れ残りましてね、翌朝家族で3等分して食べました(笑)
  

No:3094 2010/03/21 15:07 | ロッキー&マフィー母 #- URL [ 編集 ]

☆ hotdogさんへ

  餃子、パリッと少し羽がついて焼けました。

  暖かくなってくると、焼き餃子、美味しいくなってきますね。

  卵焼きは、家族全員好きです。

  1切れ残ったのですが、翌朝ちゃんと正確に3等分して、

  それぞれいただきました。



  

No:3095 2010/03/21 15:11 | ロッキー&マフィー母 #- URL [ 編集 ]

No title

ジャガイモ いろいろな種類が出回っているんですね。
この二種はまだ見たことありません。

「餃子のできるまでに」の盛り合わせも美味しそうです。
お皿も素敵でいいですね。
餃子もどちらもおいしそうです。

桃屋の 『辛そうで辛くない少し辛いラー油』ですが
アメリカから「あったら探しておいて」と言われているのですが
まだ見つけられません。 

No:3099 2010/03/21 16:56 | primrose #hTNErlYA URL編集 ]

primrose さんへ


桃屋のラー油ですが、実は、私も2回目買いましょうと思った時なくて探しました。

人気商品で生産が追い付かないようです。

近所のスーパーにたまに入荷します。

今度、出たら買っておきましょうか?

No:3104 2010/03/21 17:21 | ロッキー&マフィー母 #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |