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日々のせいかつ


  28日火曜に買いました、 おさしみ用 銀タラ、


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  まな板から、はみ出てました。 


  切り分けることに・・・・・


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  予定より、かなり厚く切りわけました。


  男性陣には、人気の魚。 しっかり食べられるようにしました。


  三角に切ったのは、甘辛煮にして、朝ごはんのおかずにします。


  後は、味噌漬けと醤油漬けに

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  バットに、ラップを敷いて、味噌を伸ばす。

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  魚を並べる

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 上にも味噌を載せ  包む。


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  半分は醤油漬け

  醤油 : 味醂 : 酒 =1:1:1 の漬け汁に漬けて




        *~:~*~:~*~:~*~:~*




*我が家の晩御飯(家族ご飯)


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・ピリ辛ソーセージ 、皮つき新じゃがの粉ふき芋、パールルカリフラワーの酢漬け。


・谷中生姜


・カツオの刺身
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・オクラのごま和え
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2009/04/29 22:32 | 晩御飯 COMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

No title

天ぷらは温度管理なんですね。粉かと思ってました。
カツオが例のお皿に乗ってますね。おいしそうです。
味噌漬けをいつかしたいと思うのですが、味噌がもったいないような気がして・・・。わたしって貧乏性だ!!

No:501 2009/04/30 12:29 | おNOU天気 #- URL [ 編集 ]

No title

銀ダラ、美味しそうですね。コッテリした味は男の子はみんな好きです。味噌漬けは特に。ビック築地は知りませんでした。そばのせんごくと住銀の間の道は、スクーターで良く通るので、今度行ってみます。

No:502 2009/04/30 13:12 | 瓢鯰亭 #- URL編集 ]

おNOU天気 様

粉も心配でしたか。
天ぷら衣パリッとさせたかったら、1割弱片栗粉入れて試してもいいと思います。
入れすぎると硬くなります。サクサクではなくパリパリって感じが強くなリます。

味噌漬けもったいないです。誰もが思うと思います。
味噌がいい状態(くさくなく、水分も少ないようなら)ちょっと、味は落ちますが、
醤油などいれて、もう一度違うもの漬けても、きっと黙ってれば、わからないと思います

No:503 2009/04/30 17:24 | ロッキーマーフィー母 #- URL編集 ]

瓢鯰亭様

そうですか、ファミリーマートのあるもう一本池袋よりの道です。
見に行ってください。面白いと思います。
日、祭日休みです。
3時すぎると物が少なくなります。
ご家族が大けけば4時半過ぎると、余っている鮮魚投げ売りします。

余談ですが、ファミリーマートの先にある鰍嘉(しゅうか)という小料理屋さん、私のお勧めです。

No:504 2009/04/30 17:36 | ロッキーマーフィー母 #- URL編集 ]

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