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日々のくらし

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                この行列に並び



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                       凧をゲットいたしました。


今日は 初午。 王子稲荷の凧市に行ってきました。


昨年より、凧を飾っています。


先日の火事騒ぎもありましたので、今年は万障繰り合わせいってまいりました。


ご加護がありますように!!!





                *~:*~:*~:*~:*




*我が家の晩御飯(二人ごはん)

 ☆昨日、お茶の稽古から戻ったのが午後7時近く。

   ちょっとお魚(先日買った本鰆の西京漬け)焼いて、

   湯豆腐と、あり合わせのおつまみと 朝作っていった煮物のご飯。


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・おつまみ
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 ◎ 牡蠣のオリーブオイル漬け  ブロッコリー  ポーク ビッツ



・里芋ときぬさやの煮物
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・蓮根 しんじょ
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 ◎ 材料 団子6個分
   蓮根200g  ジャガイモ200g  海老30g(中 5匹程)
   筍 2cm きぬさや3枚

 1)海老筍、きぬさやは荒微塵切りにし、酒、味醂、白醤油各小さじ1で入り煮しておく。

 2)れんこん、じゃがいもはすりおろし、テフロンのフライパンに入れ、味醂、味の母、白醤油、各大匙1を入れ、火をとす。

 3)少し餅状になってきたら、具を入れさらに、火を通しながら混ぜ込む。食べてみて、ざらつきがなくなったらひが通っている。

 4)よくさまし、手に油をつけ丸める。片栗粉をつけ、180度で揚げる。

 5)出汁に醤油、味醂を入れ、味を整え、葛粉でとろもをつける。






2009/02/06 22:24 | 見たり・聞いたり・感じたりCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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