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甘酸っぱい初夏の香り

5月22日(水)


  昨日の収穫

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   プランター栽培のワイルドストロベリー と 苺



   いつもは、朝屋上で赤くなった実を摘みながら


  
   その場で食べてしまいます。



   昨日は、摘んで持ってきました。




 そして、

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  香りのよい バラの蕾

 

         甘酸っぱい初夏の香り


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  沸かしたてのお湯を注いで、


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  ストロベリー類も入れて、

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 5分ほど待つ

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 ほんのりとピンク色の、甘いお茶の出来上がり

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 夫が、『 何 この甘い 味と香り!? 』 一口飲んで、


 『 もういらない。。。』


 まったく、男ってつまらない。


 不味い美味しいの問題じゃないのよね・・・・・


 庭で摘んだ花でお茶を入れる、、、


 この優雅さ(笑)この贅沢感が、いいじゃないの。


 と、思うのは 私だけ?


                       


 
      *のんびり亭の晩御飯  二人ご飯



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    お昼に、お肉を食べてしまったので、お腹があまり空きませんでした。

    白ワインを飲みましょうという 話しになって、

    白ワインに 合いそうなもの作ってみました。




・サーモンのサラダ 
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 ・新玉ねぎ、アスパラガス、焼き椎茸、レタス ワイルドストロベリー

 ・ポン酢とオリーブオイルのドレッシング




・ほうれん草入りオムレツ
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・蒸し茄子
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  白だしと 白バルサミコでおじつけ、オリーブオイルをかけて


・市販のポテトサラダ
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2013/05/22 16:40 | ちょっといい物COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

ワイルドストロベリー と 苺
のお茶
素晴らしイタリア料理 パスタ イタリア料理レシピですね
香りが素適でしょう

サーモンのサラダ 
ほうれん草入りオムレツ
蒸し茄子
ポテトサラダ
素適な夕食
楽しいひとときですね

No:6124 2013/05/22 17:09 | ryuji_s1 #.FTrCIao URL編集 ]

v-22ryuji_s1 さんへ

おりがとうございます。
お返事、遅くなってしまいました。
とても、甘くいい香りでした。

No:6127 2013/05/28 17:42 | ロッキー&マーフィー母 #- URL [ 編集 ]

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