・・・冬・・・

12月7日(金)


  すっかり冬になりました。
 
  12月7日
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  11月20日
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  11月12日
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  線2

 
     *のんびり亭の晩御飯 家族ご飯


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・砂肝のコンフェのサラダ
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  砂肝のコンフェ・・今回は、米油とアボカドオイル半々で作りました。

  オイルコンフェの作り方・・・
        砂肝をよく洗い水気を拭く。 保温できる鍋に砂肝を入れ
        ひたひたになるまで油を入れる。200gに1かけのニンニクを入れ
        油を約100度に熱し、保温する。または100度前後で1~2時間煮る。



・カボチャのバター煮
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・鶏肉と野菜のトマトソース煮
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   鶏肉、パプリカ、マッシュルーム、玉葱、セロリ



・ペペロンチーノ
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   前日の残りの菜花も入れて・・・




2012/12/07 22:37 | 見たり・聞いたり・感じたりCOMMENT(8)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

砂肝のコンフェのサラダ
カボチャのバター煮
鶏肉と野菜のトマトソース煮
ペペロンチーノ
素敵な献立
美味しそうです
コンフィ 大好きです

No:5974 2012/12/07 22:42 | ryuji_s1 #.FTrCIao URL編集 ]

葉が落ちて寒そうです〜
洋服脱いだみたいです。

かぼちゃ美味しそうです☆

グラスステキです〜
食事が楽しくなりますね☆

No:5975 2012/12/08 01:10 | アップル☆☆ #GNpDnBoc URL編集 ]

砂肝のコンフェって、すごく手間がかかりそうですね。

ペペロンチーノ、一度、お店で食べてみたいのですが、、、なぜか、、、、エビやカニが舞い踊るトマトソース味を頼んでしまいます。
なので、ほんとのペペロンチーノの味は不明(笑)

ついこの前まで、紅葉に心躍らせていたのに、
すっかり、葉っぱが落ちてしまいましたね。

今日は、雪の予報が出てました。

No:5976 2012/12/09 20:14 | おNOU天気 #- URL [ 編集 ]

恵藤憲二朗と申します

恵藤憲二朗と申します
この日記はためになりますね。
また来ます。

No:5977 2012/12/10 16:48 | 恵藤憲二朗 #TY.N/4k. URL [ 編集 ]

v-22 ryuji_s1 さんへ

どうもありがとうございます。

砂肝をコンフェにすると、美味しいですね。

No:5978 2012/12/11 08:38 | ロッキー&マーフィー母 #- URL [ 編集 ]

v-22 アップル☆☆ さんへ

お返事遅くなっている間に、木はすっかり裸になりました。
とっても、寒そうです。

アップル☆☆ さんは、
暖かいところへお出かけ中でしょうか。

グラス、素敵ですか、どうもありがとう。
10年前ぐらいに、半額セールで買いました。
ビール飲もうと思ったのですが、
このグラス、とても泡立ちが悪いんですよ。
なので、ワイングラスになりました。
ちょっと、大人可愛いでしょう。

No:5979 2012/12/11 08:42 | ロッキー&マーフィー母 #- URL [ 編集 ]

v-22  おNOU天気さんへ

一番小型の1Lサイズのシャトルシェフがあると、
簡単にできますよ。
温度計とにらめっこして100度で火からおろして、保温。
3~6時間後にもう一度100度にして保温・・・・
知らないうちにできています。

これを作ると、一番頭が痛いのは、
作る時使ったオイルをどうするか???

炒め物に使っても、あまり・・かなり美味しくない(笑)
なんだか、もったいないような。

砂肝安いのに、コンフェは高いのは、そのためか、
などと、毎回同じことを考え、油をにらみつけています。

そして、10日ほど悩んで捨てます(涙)

ペペロンチーノ
お店で食べた時感じたのは
唐辛子の香りが、家で使う和唐辛子とは違いました。
ちょっと焦げているのですがたまらなくいい香りでした。

後は、味とオイルの量はお好みだから・・・

No:5980 2012/12/11 08:51 | ロッキー&マーフィー母 #- URL [ 編集 ]

v-22 恵藤憲二朗 さんへ

 始めまして、ありがとうございます。

 またお越しください。

No:5981 2012/12/11 09:13 | ロッキー&マーフィー母 #- URL [ 編集 ]

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