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揚げもの

11月7日(水)


・椎茸の肉詰め&トンカツ 

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 椎茸の肉詰めの、ミンチは鶏肉。



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・ケンタッキー風フライドチキン

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  ・レイ久子さんの 『 カルフォルニアばあさんの料理帖 』

   を参考に作りました。

   鶏肉は、一晩1%強程の塩と砂糖を溶かした水に漬けてあるので

   とてもふんわりとしています。

   衣は、小麦粉:コーンスターチ:パン粉 を 2:2:1

   に、ベーキングパウダー適量。

   塩、香辛料で味付け、 卵液をくぐらせた鶏肉に着せます。


   我が家でかなり人気なフライドチキンです。



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  10月27日

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 ・椎茸の肉詰め&トンカツ  ・肉豆腐鍋(肉詰めの残ったミンチ)
 ・石川芋キヌカツギ   ・キャベツサラダ 菊の花ちらし


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 11月2日

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 ・フライドチキン  ・わかめのサラダ  ・盛り合わせ
 ・インゲンとレンズ豆の煮物  ・カレーピラフ


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   若布、プチトマト、セロリ ポン酢とオリーブオイルで合えて

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  カボチャの煮つけ   オイルサーディン   茹でブロッコリー

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  3色入りレンズ豆でした。野菜ブイヨンでやわらか~~くなるまでにて、

  味を 整え 生クリームを少しいれて、

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 お米は 洗って30分ほど進水させ笊に上げておきます。
 コンソメをお米と同量のお湯(米2合だったら、2合の水)で溶き
 味を見て・・少し濃いスープ味ですが、あまり濃くはしません。
 味がうすければ食べる時 テーブル塩で調整できます。 
 辛さをみながらカレー粉を入れておきます。
 
 よく水切りした米をバターで炒めます。スープを加え
 今回はミックスベジタブルと生ホタテ を載せ炊飯。


2012/11/07 21:12 | 晩御飯 TRACKBACK(0)  TOP

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