晩御飯記録で~す!

4月29日(日)

 
  ゴールデンウィークに突入いたしました。


  我が家は、何も予定なく・・・


  ひたすら のんびりとグテグテと過ごしています。


  ブログも、休んじゃえ!!と思いましたが~~、


  晩御飯は、食べているので・・・・


  写真は、たまる、、、たまる、、、困る!! 



                       


     *のんびり亭の晩御飯 二人ご飯


 007_convert_20120429164540.jpg



   ・エボタイのひらき   ・ブロッコリー


 ・絹さやの卵とじ

 002_convert_20120429164442.jpg



・フキとタケノコ人参のサッと煮

 001_convert_20120429164422.jpg




・リブロースの塩糀煮

 003_convert_20120429164503.jpg


 

                        


      *のんびり亭の晩御飯 二人ご飯


 007_convert_20120429164834.jpg


・鶏もも肉のカリカリ焼き

 002_convert_20120429164739.jpg

  重しをして、じっくり焼きました。 夏になると食べたくなる香味ソースで・・・


香味ソース  
  ≪材量≫ 醤油 大匙4、  酢 大匙2、 砂糖 小匙2、 豆板醤 小匙1、

      すり胡麻 大匙2、  胡麻油 大匙1、

     (微塵切り)長葱 大匙3、 生姜 小匙1、 ニンニク小匙1/2、



・アサリとキャベツ

 003_convert_20120429164757.jpg



・冷や奴、ホウレン草のゴマ塩

 005_convert_20120429164815.jpg




                       



          お付き合いありがとうございます。 


           素敵な連休になりますように !! 


  



  

2012/04/29 17:20 | 晩御飯 TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |