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小麦粉の香り

5月31日(木)


         016_convert_20120531213615.jpg


 この小麦粉、フランスパンの小麦粉です。  お友達が プレゼントしてくれました。


 この小麦粉について、よく知りませんでした。


 いろいろ調べた結果、フランスパンの数々のコンテストを勝ち取った小麦粉です。


 とても、上質の、そしてとても取り扱いが難しいと言われています。


 あ~~~、別にパン作りを習いに行ったことなんてないR&M母に


 ちゃんとできるのかしらぁ~~。


 一番シンプルに、大学当時のレシピに基づき、作りました。


 味付けは、岩塩、捏ねる水は エビアン(硬質の水で捏ねるとあったので) 


 を使用しました。

 こちらコンデジで撮った写真

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  バケット型にしなかったのは、発酵用マットを持っていないからです。


  形が崩れるので 発酵籠を使用し丸い形にしました。


 こちらデジイチで撮った写真

 004_convert_20120531213847.jpg


 味はですね・・・お・いし・い!!!


 どんなこと言いますと、食べ続けていたい そんな気がします。

 
  小麦粉の味が、とてもよく しっとりもっちり、


 ともかく 小麦粉さん、ありがとうと言う感じです。


 小麦粉については   →こちらご覧ください


 かなりいいお値段です。  1斤のパンには300gの小麦粉です。


 あ~~~でも美味しい、パン あっという間になくなってしまいました。


 


   ☆。,・~~・,。★。,・~~・,。☆。,・~~・,。★。,・~~・,。☆


   
    *のんびり亭の晩御飯     二人ご飯



 007_convert_20120531213942.jpg



・サラダプレート

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・サニーレタスとトマトのサラダ ・アボカド ・サーモンとグレープフルーツ ・茹で卵




・鶏肉のトマト煮

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・おつまみ

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   鶏皮のカリカリ焼き  青ザーサイ



 ☆・・鶏のトマスソース煮に入れた鶏の皮。  自分の油で上がってしまいます。


 

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2012/05/31 22:13 | 美味しいお気に入りCOMMENT(4)TRACKBACK(1)  TOP

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