イタリアンな春野菜

4月30日(土)

   
  震災から1か月がたち、いろいろとあった4月も、やっと終わります。


  ゴールデンウィークのこの週、皆様いかがお過ごしでしょうか。


  R&M一家は、家族揃って休みを過ごす予定です。


  例年通り 家で、のんびりでしょうね。


  無事であることへの感謝の気持いっぱいに、


  元気に暮らしていきたいと思った晦日でした。



  *~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~*  



         *ちょっぴりイタリアンな
              のんびり亭の晩御飯





*蒸し茄子の玉葱タレ

 110430-1.jpg

    玉葱タレ・・・・新玉ねぎの微塵切りに、醤油と一つまみ砂糖、
            味を見ながらバルサミコ酢を加えたタレ





*ハンバーグのトマトチーズ焼き

 110430-2.jpg

     残っていたハンバーグに、ケチャップとソースのたれをかけ、

     フレッシュトマトとピザ用チーズをかけて焼きました。




*春野菜のぺペロンチーネ

  110430-3.jpg

   春キャベツ、タケノコ、グリンピースのぺペロンチーネ。 」

   トッピングはパルミジャーノレジアータの薄切り。





  110430-4.jpg





   *~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~* 



        ランキング参加しております。ポッチと応援お願いします。                  


                     にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
                      にほんブログ村


                    ありがとうございました。




 *~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~* 





             どうか静かな素敵な一週間でありますように



            素晴らしいゴールデンウィークをお過ごしください。






2011/04/30 23:04 | 見たり・聞いたり・感じたりCOMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |  NEXT»»