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一六ささげ 

7月31日(土)

  2時過ぎに、ほんの15分ほど、雨がざーっとふりました。

  涼しくなった???いえ、スチームサウナのようになりました。


  昨日、お昼前にあおば農協に行きました。

  
  農協に行くには、とっても遅い時間です。開店と同時に入らないと、

  
  品物が少ないのですが・・・・・・。


  先日買って美味しかった。長~~い、インゲンがありました。

 003_convert_20100731145508.jpg

   40cmはあります。長い物は55cmほどになっています。

   なんだか、このインゲン美味しかったのです。


   これが何か、わかりました。
 
   一六ささげ (ジュウロクササゲ)と言う 愛知県の伝統野菜とのことでした。


  昨晩は、ベーコンと炒めてみました。


*一六ささげとベーコン炒め

 002_convert_20100731145253.jpg

  鶏のささみの蒸したもの、少し残っていたので、入れちゃいました。



*パプリカの甘酢、瓜の塩漬け

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*臭い物・・・ピータン・クサヤ

 003_convert_20100731145321.jpg


  真空パックの、焼きクサヤしっとりと仕上がっていて、

  とっても、臭くいい感じでした。


*カマスの塩焼き

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  このカマス、女の子でした。

  そして、目指しにする大きさの イワシを 頭から飲み込んでました。



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   枝豆、もたくさん食べてましたよ。



  ☆魚の部位の好みについて

   魚の頭の方と言いますか腹部分の油が強いところは 夫好みです。

   R&M母は、しっぽの方のしまった身が好きです。

   頭・・・兜煮は 母しか食べません(笑)



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2010/07/31 15:28 | 美味しいお気に入りCOMMENT(14)TRACKBACK(0)  TOP

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