縁あって 葉歩花庭
3月24日(水)
22日の夜、食事に出かけたのは 葉歩花庭 ハブカテイ と読みます。
とても気になったいたお店です。
この、お花の生け込みをしている お花屋さんのワンちゃん とお友達なんです。
*前菜 こごみ、湯葉、ウニ、ジュレ掛け
*凌ぎ 鰹燻製握り 塩トマト黄身酢
*吸い物 アイナメ真丈 花弁餅 ワラビ
*お造り
*八寸 花見団子・生麩蕗味噌、えび、黄身の西京漬け
のど黒の田楽 竹の子の山椒焼き ホタルイカの酢味噌
*焼きもの アワビの磯焼き
柔らかく蒸したアワビに肝と海草・・・かなり感動しましたので
もう一枚 ↓
*強肴 三元豚の飛龍頭 山菜のかき揚げ
*食事 桜エビの炊き込みご飯
*デザート 桜ムース
こちら、お店のご主人・・・縁がありそう・・食後お話しましたら
ご自宅が、駅一駅違うところにお住まいでした。
普段使いの歩いていってるお店の情報交換などしてしまいました(笑)
もちろん、神楽坂のお勧め店もお聞きしました。
大 大 満足な、三〇周年食事会でした。
*~**~**~**~**~**~**~**~*
ランキング参加しております。
⇔
ありがとうございます。 励みになります。
2010/03/24 18:47 | お出かけ | TRACKBACK(0) TOP